Schonungen 40-1 Bautagebuch

Florian Schonungen 40/1

Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20

Das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug bietet Platz für 9 Personen und eignet sich zur Brandbekämpfung sowie der technischen Hilfeleistung. Das Fahrzeug befindet sich aktuell in der Beschaffung und wird das Löschgruppenfahrzeug LF8 Ende 2020 ersetzen und somit das neue Flagschiff der Feuerwehr Schonungen werden

Florian Schonungen 40/1

Fahrzeug: Scania P320

Aufbau: Walser

Baujahr: 2020

Besatzung: 9 Personen

Ausrüstung:

• 4 Atemschutzgeräte im Mannschaftraum

• Weiteres Infos folgen!

Bautagebuch:

Slider image

April 23, 2020
Nach erfolgreicher Abnahme durch unsere Kameraden Christian Link und Markus Kippes bei Scania in Oberschleißheim kann das Fahrgestell nun zum Aufbauhersteller Walser nach Österreich überführt werden.
April 23, 2020
April 14, 2020
Trotz der Corona-Krise konnte das Fahrgestell zeitnah von Scania fertiggestellt werden. Bevor es nun zum Aufbauhersteller Walser nach Österreich überführt wird, muss das Fahrgestell noch durch den Auftraggeber abgenommen werden.
April 14, 2020
Dezember 2, 2019
Besuch der Fa. Walser in Schonungen zur Absprache der einzelnen Punkte des Leistungsverzeichnisses. Die Lieferung des Fahrgestells an den Aufbauhersteller wurde auf ca. März 2020 terminiert.
Dezember 2, 2019
September 2, 2019
Als Fahrzeughersteller gewann der schwedische Hersteller Scania, der Aufbau wird durch die österreichische Firma Walser erfolgen. Die zusätzlich benötigten Gerätschaften wird von der Firma Mahr aus Würzburg geliefert. Das Bild stammt von der Firma Walser und zeigt ein Referenzfahrzeug.
September 2, 2019
Oktober 11, 2016
In der Löschmeisterversammlung wurde die Arbeitsgruppe unter der Leitung von Christian Link mit folgenden Personen gegründet: Peter Scheuring, Markus Kippes, Jan Bauer, Tobias Hofmann, Thomas Wittmann, Hermann Doile
Oktober 11, 2016